Четыре шефа, сомелье и утка
Ужин от шеф-повара – это всегда гастрономическое удовольствие. Ужин от четырех шеф-поваров – невероятный гастрономический экспириенс. С вами в этот вечер будут шеф-повара: из ресторана Вино и Мясо – Аристов Александр, из кафе Луна и Черепаха – Логинов Константин, из бара Пряный Кролик – Мокин Андрей, из гастробара OKNA – Перебатов Кирилл. Каждый шеф приготовил блюдо, где главным ингредиентом является героиня вечера – утка в различных вариациях. Каждое блюдо будет сопровождаться специально подобранным вином от бара Пряный Кролик.
Пекинская утка — одно из самых известных блюд китайской кухни, оно является национальным достоянием Китая и даже включено в список всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Помимо множества ингредиентов и нюансов приготовления, есть и традиции, связанные с подачей: разделывать готовую птицу следует непременно на глазах у того, кто ее будет есть, и связано это с честностью повара. Мы познакомим вас не только с древними традициями, но и расскажем, как они изменились в наше время.
Место: гастробар OKNA.
Представляем 5 гастропар вечера:
• Вяленая утка. Александр Аристов, ресторан Вино и Мясо. Вино «The Lines» Pet Nat Cabernet Sauvignon.
• Бао с уткой, дайконом и соусом хойсин. Константин Логинов, кафе Луна и Черепаха. Вино Raymond Vineyards, «Prototype» Pinot Noir.
• Романо, утиное филе, вешенки и томаты. Андрей Мокин, бар Пряный Кролик. Вино «Esse Unplugged» Saperavi Heaven.
• Утка по-пекински. Кирилл Перебатов, гастробар OKNA. Вино «Esse Unplugged» Rkatsiteli Orange.
• Наполеон с матчей и мандарином. Александр Аристов, ресторан Вино и Мясо. Вино «Dalva» Ruby Porto.
Стоимость участия: 2500 руб. на персону.