Эпоха Мейдзи: Высокая кухня и высокое искусство
16 июня высокая кухня и высокое искусство встретятся на гастрономическом вечере MINBO в Генеральском доме, а вы сможете стать участником этого незаурядного события.
На один вечер Музей Ижевска станет локацией для званого ужина эпохи Мэйдзи — времени, когда Япония начала открывать для себя весь остальной мир и вдохновляться иностранной модой, кухней и культурой в целом.
Наш шеф Константин Логинов разработал специальное меню, основанное на блюдах из мишленовских ресторанов разных стран:
✦ Куб из картофеля с острым тунцом и лососем;
✦ Парфе из фуагра в мандариновом желе;
✦ Камчатский краб с жареными лисичками и цветами цукини;
✦ Кремю из юдзу и каламанси на саблé из матчи.
Барная карта от шеф-бармена Александры Тарасовой тоже соответствует случаю и включает в себя четыре коктейля, вдохновленные торжественными приемами:
✦ Meiji Night (вермут на эстрагоне и листьях лайма, ликер бузина)
✦ Nakayama (вино на бананах и бобах тонка, игристое, кисло-сладкий микс)
✦ Makadamia Wine (ликер на красном вине и орехах макадамия, земляника, кисло-сладкий микс)
✦ Shōga Negroni (вино на розмарине и имбире, джин, кампари)
Адрес: Музей Ижевска, ул. Милиционная, 4